জাতের নাম | স্থানীয় নাম | জীবন কাল | উৎপাদন |
---|---|---|---|
বারি শিম ২ | ১৯০-২১০ দিন | ১২-১৪ টন/ হেক্টর কেজি | |
বারি শিম ৩ | গ্রীষ্মকালীন | ১৫০-১৮০ দিন | ৯-১০ টন/ হেক্টর [গ্রীষ্মকালে] এবং ১৫-১৮ টন/ হেক্টর [শীতকালে] কেজি |
বারি শিম ১ | 200-220 | ২০-২২ টন কেজি | |
বারি শিম ৪ | 145 | ১৫-১৮ টন কেজি | |
বারি শিম ৫ | ৮০ | ১২-১৪ টন কেজি | |
বারি শিম ৬ | 235 | ১৭-২০ টন কেজি | |
বারি শিম ৭ | ১২-১৩ টন কেজি | ||
বারি শিম ৮ | ০ কেজি | ||
বারি কামরাঙ্গা শিম ১ | নভেম্বর মাসের প্রথমেই শিম সংগ্রহ করা যায়। | ২০ টন কেজি | |
বারোমাসি বেগুনী শিম | বারোমাসি বেগুনী শিম | ১৪-১৬ টন/হে। কেজি |